RECEITA – Bolo de sorvete com chocolate.

RECEITA – Bolo de sorvete com chocolate.

  • Ingredientes

– 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (220 g)
– 300 ml de leite desnatado
– 4 gemas (60 g)
– 4 claras (120 g)
– 6 colheres (sopa) de frutose (72 g)
– 8 colheres (sopa) de água
– 3 colheres (sopa) de achocolatado meio amargo diet (30 g)
– 3 colheres (sopa) adoçante culinário (24 g)
– 1 embalagem de creme de leite light (200 g)

  • Modo de Preparo

Massa
Prepare o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Calda
Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela, coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Adicione na mistura da massa e despeje na forma. Leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado.
Rendimento: 34 porções de 35 g
Tempo de preparo: 20 minutos + freezer
Calorias por porção: 58,4 kcal