SHITAKE – Imunidade lá em cima.

SHITAKE – Imunidade lá em cima.

Shitake, cogumelo ou champignon. Como você chama? Independente do nome que dá, o shitake recentemente virou alvo de cientistas das universidades de Michigan, nos Estados Unidos, e Osaka, no Japão, por conter lentinan.
 
A substância aumenta a produção das células de defesa do organismo, que são ativadas quando uma bactéria ou qualquer outro agente estranho invadem o corpo, ameaçando a saúde.
 
Além desta recém descoberta, o champingon também é rico em sua quantidade de proteína, tendo uma quantidade igual a carne vermelha (quatro colheres de sopa equivalem a um bife pequeno). Também possui alto teor de fibras, é pobre em gorduras e soma apenas 44 calorias por cada xícara de chá — só não vale consumi-lo refogado na manteiga, que acrescenta nada menos do que 200 calorias à porção! A melhor pedida é usá-lo para incrementar as massas.
Outra vantagem do shitake: seu sabor intenso aciona uma área do sistema nervoso cerebral mandando a mensagem de saciedade.