Como incluir atum na rotina alimentar?
Omelete de atum
1 ovo
3 colheres de sopa de atum
1 fio de azeite de oliva
Temperos à gosto
1 c.c. de fermento em pó
Misture bem os ingredientes e leve à frigideira untada. Tampe e deixe cozinhar um pouco, depois vire e doure do outro lado também.
Salada de atum
1 lata de atum
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de creme de ricota
Alface à gosto
Tomate cereja à gosto
Rúcula à gosto
Azeitonas picadas.
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva.
Suflê
1 lata de atum
2 ovos
200ml de leite de sua preferência
1 alho picado
½ cebola picada
Sal à gosto
Bata as claras em neve na batedeira, em seguida acrescente as gemas e misture até ficar homogêneo. Adicione o leite, o sal e mexa bem. Por último, adicione o restante dos ingredientes, misture bem e distribua em um pirex. Leve ao forno por 30 minutos.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307