Fortalecendo a imunidade no inverno
Com as baixas temperaturas estamos mais suscetíveis resfriados e outras doenças respiratórias, por isso é muito importante cuidar da imunidade e fortalece-la ainda mais.
Alguns alimentos, compostos e atitudes do dia a dia auxiliarão para isso, como por exemplo:
- Consumo diário de sumo de limão (1/2 limão espremido em 1/2 copo de água), riquíssimo em vitamina C ele auxiliará para aumentar a imunidade, alcalinizando ph sanguíneo e melhorar a absorção de outros nutrientes;
- Frutas ricas em vitamina C, como: laranja, tangerina, acerola, etc.;
- Incluir berries na alimentação: Goji e cramberry;
- Uso de orégano nas preparações também auxiliará, por sua composição rica em carvacrol que ativa as defesas do corpo;
- Consumo de alimentos como: Amêndoas(ricas em vitaminas do complexo B ), repolho ( fonte de glutationa, melhorando a função das células imunes) e alho( imunoprotetor), todas são boas opções para incluir na rotina durante este período;
- Utilizar extrato de própolis não alcoólico no dia a dia (cerca de 10 a 13 gotas). Este possui atividade anti-bacteriana, anti-viral e anti-inflamatória;
- Caprichar na ingestão hídrica ao longo do dia, e caso desejar, incluir uma pedrinha de gengibre e/ou canela em sua água, estes são potentes antixoxidantes e anti-inflamatórios;
- Manter um intestino equilibrado e saudável, com uso de suplementação de lactobacillos (sempre com orientação profissional correta)ou consumo regular de kefir, além de alimentar-se adequadamente;
- Uso de alguns compostos como a clorella ( sempre com orientação profissional adequada);
- Manter as mãos sempre higienizadas, é uma atitude simples;
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307