3 receitas com berinjela
Caponata
1 berinjela picada
1 cebola roxa picada
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picada;
½ pimentão amarelo
1 tomate picado
Sal e orégano à gosto
Azeite de oliva extra virgem para refogar e cobrir a conserva”.
Em uma panela refogue inicialmente os temperos como: pimentão, tomate, cebola e alho com o azeite de oliva. Em seguida adicione a azeitona e a berinjela e mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela.
Lasanha de Berinjela
1 berinjela cortada em fatias finas de cumprido;
Molho de bolonhesa previamente preparado
6 fatias de queijo mussarella;
Temperos à gosto;
Unte um refratário redondo, oval ou quadrado pequeno, com azeite de oliva e acrescente cerca de 3 colheres de sopa do molho bolonhesa. Distribua uma camada de fatias de berinjela crua, acrescente meia porção do molho bolonhesa, 3 fatias de queijo e forma uma nova camada com berinjelas, carne e queijo. Finalize com orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Pizza de berinjela
2 colheres de sopa de molho de tomate puro
1 berinjela coratada em rodelas com espessura média de 1 dedo;
Queijo – quanto baste
1 Tomate fatiado;
Manjericão a gosto.
Sal e azeite de oliva à gosto.
Unte um refratário com azeite de oliva, acomode as rodelas de berinjela e monte em camadas o molho, seguido por um pedaço de queijo ou 1 colher de sopa de queijo escamado, 1 rodela de tomate, manjericão e o sal. Regue azeite de oliva extra virgem e leve ao forno médio por 15 minutos.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307