3 receitas com berinjela

3 receitas com berinjela

Caponata 

1 berinjela picada

1 cebola roxa picada

3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picada;

½ pimentão amarelo

1 tomate picado

Sal e orégano à gosto

Azeite de oliva extra virgem para refogar e cobrir a conserva”.

Em uma panela refogue inicialmente os temperos como: pimentão, tomate, cebola e alho com o azeite de oliva. Em seguida adicione a azeitona e a berinjela e mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela.

Lasanha de Berinjela

1 berinjela cortada em fatias finas de cumprido;

Molho de bolonhesa previamente preparado

6 fatias de queijo mussarella;

Temperos à gosto;

Unte um refratário redondo, oval ou quadrado pequeno, com azeite de oliva e acrescente cerca de 3 colheres de sopa do molho bolonhesa.  Distribua uma camada de fatias de berinjela crua, acrescente meia porção do molho bolonhesa, 3 fatias de queijo e forma uma nova camada com berinjelas, carne e queijo. Finalize com orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Pizza de berinjela

2 colheres de sopa de molho de tomate puro

1 berinjela coratada em rodelas com espessura média de 1 dedo;

Queijo – quanto baste

1 Tomate fatiado;

Manjericão a gosto.

Sal e azeite de oliva à gosto.

Unte um refratário com azeite de oliva, acomode as rodelas de berinjela e monte em camadas o molho, seguido por um pedaço de queijo ou 1 colher de sopa de queijo escamado, 1 rodela de tomate, manjericão e o sal. Regue azeite de oliva extra virgem e leve ao forno médio por 15 minutos.

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307