Simples e saudável: receita de muffin de vetegais
Que muffin é uma delícia a gente já sabe. Mas e se trocassemos o tradicional recheio de chocolate, por um recheio mais saudável, como vegetais, por exemplo?
Perfeito para quem está evitando um pouco os doces, aí vai uma receita desse bolinho que além de ser muito gostoso também é saudável e bem menos calórico que os muffins tradicionais.
– Primeiro prepare primeiro a mistura de 1 ovo inteiro + 20g de albumina sem sabor + 150ml de água, bate no mixer ou no liquidificador. Reserve.
– Em uma vasilha coloque 1/2 abobrinha ralada (80 a 100g), 1/2 xícara de folhas de espinafre fresco picado, 1/2 colher (café) de fermento em pó e temperos a gosto (eu coloco pimenta desidratada, alho em pó, salsinha e gengibre em pó). Não coloco sal, porque a albumina já tem sódio. Junte a mistura de albumina com os vegetais.
– Distribua a mistura em 6 forminhas de papel para cupcake, não precisa de spray de azeite. Pré-aqueça o forno por 5 minutos e asse por 15 a 20 minutos.
Depois é só servir. Bom apetite!