Colesterol: 5 trocas alimentares que ajudam a manter as taxas sob controle
1. Pão frânces por integral: a massa integral contém boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação.
2. Salgadinhos por castanhas: essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia.
3. Manteiga por margarina: elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a margarina leva certa vantagem, porque não conta com a famigerada gordura de origem animal e o colesterol.
4. Cebola branca por cebola roxa: essa troca pode ser estendida à alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina.
5. Sal por ervas e alho: em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas, além de alho.