Zinco
É quase que pouco conhecido um mineral bastante importante para a imunidade e que tem vindo à tona no momento de pandemia em que estamos vivendo.
O zinco é um mineral encontrado em oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas), semente de abóbora, camarão, carnes vermelhas e principalmente na ostra.
Este mineral contém função importantíssima para a formação de enzimas desintoxicantes e antioxidantes, manutenção da integridade de membrana celular, e é necessário para a atividade de cerca de 300 enzimas em nosso organismo.
Sua deficiência pode gerar sintomas como: irritabilidade, diminuição de memória, queda de cabelo, perda de apetite, enfraquecimento nas unhas e fadiga. Além disso, essa deficiência gera alteração da permeabilidade intestinal (proteção intestinal), diminuição de ácido clorídrico e desequilíbrios do sistema imune.
E então, como está seu consumo de zinco na alimentação?
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307