5 temperos para adicionar a sua rotina alimentar
Cozinhar é como uma obra de arte, você possui matérias primas e deve atingir um resultado final, resultado este que deve ser, nesse caso, saboroso, nutritivo e equilibrado.
Existe uma dificuldade pela maior parte das pessoas em encarar cada refeição como uma oportunidade para nutrir o organismo e por isso, não se atentam nem ao que comem e nem ao que utilizam em suas preparações.
Temperos prontos e industrializados contém quantidades absurdas de sódio e zero nutrientes ou propriedades ao organismo, por isso o ideal é evitar este tipo de tempero e priorizar temperos que além de conferir sabor às preparações, contenham propriedades funcionais ao organismo. Trago aqui 5 opções super interessantes de associas a sua rotina alimentar e suas combinações. Espia só:
- Açafrão – frango, arroz, camarão, ovos e vegetais;
- Gengibre – carne branca, bolos, biscoitos, doces, geleias, molhos brancos e algumas frutas;
- Louro – carnes, peixes, aves, feijão e vinhad’alho
- Canela – bolos, doces, caldas, frutas.
- Alecrim – carnes e molhos, cordeiro, carne assada
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307