Dieta X Consumo de álcool
Não é novidade que bebida alcoólica e dieta não combinam muito, mas tudo em equilíbrio e no momento certo é super bem-vindo, para facilitar a adesão do paciente a uma nova rotina ou uma rotina mais saudável que traga resultados.
Hoje eu trago algumas dicas básicas para minimizar os efeitos das bebidas alcoólicas no seu organismo:
- Consuma sempre uma porção de alimentos fontes de gorduras e/ou proteínas ao utilizar bebidas alcoólicas. A sugestão é: oleaginosas, amendoim torrado, queijos, ovos de codorna ou azeitonas;
- Intercale sempre o consumo das bebidas alcoólicas com água;
- Utilize bebidas leves e em pequenas quantidades, destilados sem adição de açúcares ou vinho tinto seco;
- Após o consumo de bebidas alcoólicas tente incluir algum chá mais diurético, como: hibiscos, cavalinha, funcho ou oliveira.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307