Planejamento e organização
Hoje trouxe algumas dicas práticas sobre como o planejamento e a organização podem virar rotina e facilitar cada vez mais seu dia a dia para que você obtenha os resultados desejados e mude de fato seus hábitos alimentares:
- 1 – Defina claramente os objetivos, busque auxilio do profissional correto para lhe ajudar e organize sua rotina;
- 2 – Faça sua lista de compras semanal de acordo com as frutas e vegetais da época e de sua preferência, desde que se encaixem em seu plano alimentar;
- 3 – Preparo e pré-preparo dos alimentos (tempere sua carne para consumo semanal/cozinhe os vegetais/higienize seus vegetais sempre ao chegar do mercado e deixe pronto para consumo na geladeira);
- 4 – Sempre tenha frutas lavadas e higienizadas na sua geladeira ou fruteira para facilitar o consumo das mesmas e evitar buscar lanches rápidos industrializados;
- 5 – Mantenha o refrigerador organizado para que você consiga sempre identificar os alimentos que você possui, e de acordo com isso, evitar descartes de alimentos e facilitar o preparo de receitas;
- 6 – Esteja preparado para imprevistos. Por isso, sair de casa com lanches extras, ter lanches extras no seu local de trabalho ou até mesmo sair de casa com sua marmita diária (organize sempre seu lanche na noite anterior para levar pela manhã para o seu trabalho/etc.)
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307