Antioxidantes
Quem nunca ouviu falar nesta palavra tão presente e relacionada a alimentos bons, controle e melhora de desordens metabólicas?
Antioxidantes são conhecidos por substancias funcionais que impendem o crescimento de radicais livres no organismo humano.
Radicais livres por sua vez, são moléculas que aceleram o envelhecimento precoce.
Para modularmos toda a exposição a estes radicais livres (estresse, poluição, pesticidas, conservantes, produtos químicos, estresse oxidativo, etc.) é importante incluirmos regularmente alimentos ricos em compostos antioxidantes na alimentação, como por exemplo:
- Frutas Vermelhas;
- Açaí;
- Açafrão OU Cúrcuma;
- Chá verde;
- Canela;
- Gengibre;
- Abacate;
- Uva, suco de uva orgânico ou ainda porções equilibradas de vinho tinto seco;
- Anis estrelado, cardamomo OU noz moscada;
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307