Dica da Nutri – Que seu alimento seja seu remédio!

Dica da Nutri – Que seu alimento seja seu remédio!

7
Quem nunca ouviu essa frase: “Que seu alimento seja teu remédio”. Está ai uma verdade que as pessoas não valorizam muito. Vejo as pessoas se alimentando de forma impensada, fornecendo ao seu organismo o pior que poderia sem pensar ou sem entender os malefícios de tais alimentos à saúde e os benefícios de outros que poderiam ser priorizados.

A verdade é que nosso organismo não funciona somente através da quantidade de carboidratos, gorduras e proteínas que ingerimos e sim como um todo, funciona por micronutrientes, ou seja, vitaminas e minerais que participam na síntese de diversas enzimas e hormônios. Assim que ocorre deficiência ou sobrecarga de algum deles, há desequilíbrio do organismo como um todo também. Essas alterações também ocorrem quando há grande consumo de alimentos, que, além da falta de nutrientes possuem compostos tóxicos e nocivos à saúde. Isto pode se apresentar través de alterações tireoidianas, diabetes, câncer, e alterações no ciclo menstrual em mulheres. Por isso, é importante comer consciente, sentindo texturas, observando cores, sabores e nutrindo nosso organismo, além disso, observando nosso grau de saciedade.

Quando isso não acontece, ocorre a doença! Por isso, aprimore seu paladar, busque saúde e o equilíbrio através da sua alimentação.

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307