DICA DA NUTRI – OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO!
O limão é uma fruta cítrica. Seu consumo, se inserido em um contexto de alimentação saudável, realmente possui benefícios. Não foram encontrados estudos que façam correlação entre o consumo dessa fruta e a perda de peso, mas outras propriedades são confirmadas. Os extratos das frutas cítricas, como o limão, a lima, a tangerina e a laranja, são importantes fontes de compostos fenólicos (flavonoides), ácidos orgânicos, como o ácido cítrico e o ácido ascórbico (vitamina C), e terpenos, como o limoneno. Esses compostos possuem propriedades funcionais e são capazes de agir como antioxidantes e anti-inflamatórios.
Além dos benefícios já citados, o limão também possui substâncias que auxiliam o fígado a eliminar as toxinas, processo denominado desintoxicação. A desintoxicação é um processo fisiológico que ocorre no fígado, no qual as toxinas devem ser biotransformadas para serem excretadas.
Os benefícios comentados do limão também estão presentes em diversos outros alimentos, como outras frutas e verduras, chás de algumas plantas, cacau e vinho.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307