JEJUM INTERMITENTE, QUAL O MELHOR MOMENTO PARA ADAPTÁ-LO?
Antes de iniciar a prática do jejum é importante ajustar sua forma de se alimentar, enriquecendo suas refeições e ajustando carências nutricionais já existentes. Ao passar um período de dieta líquida, pastosa ou grandes restrições nutricionais você não deve iniciar a prática de jejum tendo em vista as possíveis carências e restrições nutricionais apresentadas no momento.
- Não realize jejum se você possui transtornos alimentares, se estiver passando fome ou não possuir orientação profissional adequada;
- Adapte os horários e frequência gradativamente ao iniciar a prática realizando um período inicial mínimo de 12 horas sem em dias alternados;
- Mantenha um consumo adequado de água e chás ao longo do período de jejum;
- Quebre o jejum adequadamente-> busque refeições ricas em fibras, gorduras boas, proteínas e carboidratos saudáveis ao quebrar seu jejum.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307