Levedura nutricional – o que é e para que serve?
Alimento funcional feito com a Saccharomyces cerevisiae. Apresenta na sua composição importantes proteínas, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
A levedura nutricional, é importante saber que a Saccharomyces cerevisiae pode ser apresentada de duas formas: ativa ou inativa.
A ativa, ou viva, é a levedura chamada de fermentativa. É aquela utilizada na fabricação de cervejas, kombuchas e pães, por exemplo.
Já a inativa é a levedura exposta a altas temperaturas e desativada, processo que impede a fermentação, como é o caso da levedura nutricional. Ainda, para o consumo como alimento ou suplemento, é fortificada com importantes vitaminas e minerais, o que aumenta o seu caráter saudável e nutritivo.
Principais benefícios:
-Ação antioxidante: ajudanod a prevenir doenças crônicas, controlondo estresse oxidativo,etc.
-Controle de colesterol e glicemia;
-Fortalecimento do sistema imunológico;
-Ricas em vitaminas do complexo B que melhoram saúde da pele, cabelo e unhas;