Creme Lowcarb de Couve-flor e frango
Ingredientes:
2 cebolas médias picadas;
1 cabeça de couve-flor média;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de açafrão em pó;
Sal e tempero a gosto;
½ peito de frango cortado em cubos pequenos;
1 xícara de leite de coco;
500 ml de água.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e açafrão e reserve. Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal. Em uma panela, pique o alho e refogue. Incorpore a cebola e refogue. Assim que a cebola estiver esbranquiçada, coloque o frango e refogue até dourar bem. Bata no liquidificador a couve-flor com pouca água (do próprio cozimento) e leite de coco, e vá colocando na panela que está o frango. Mexa bem. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e misture. Sirva ainda quente.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307