Canelone de Berinjela
Já conseguiu fazer dos vegetais a base de sua alimentação, sendo acompanhamento de suas refeições? O preparo diversificado dos vegetais facilita seu consumo, por parte das pessoas que possuem dificuldade de incluí-los em sua rotina, além de conferir total sabor à estes.
Essa receitinha de canelone de berinjela, fica simplesmente maravilhosa e é um ótimo acompanhado para seu prato!
1 berinjela média
1 colher (chá) de azeite de oliva.
Recheio:
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de tofu ou queijo de cabra picados ou madiokeijo ou queijo zero carboidrato ou mozzarella ou provolone
1/2 xícara (chá) de nozes picadas – opcional
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Lave, tire a ponta e corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento e grelhe-as em uma frigideira grande antiaderente, pincelada com azeite ou cozinhe levemente em água fervente.
Coloque sal à gosto.
Recheio: Pique grosseiramente o queijo escolhido ou bata num processador ou liquidificador com a salsinha, as nozes e a pimenta-do-reino por 30 segundos ou até formar uma pasta.
Montagem: espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa, distribua o recheio e enrole-as como um canelone. Arrume-as em uma assadeira e reserve.
Despeje o molho por cima e leve ao forno por 25 minutos.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307