Refluxo

Refluxo



É muito comum vermos essa queixa no consultório, o refluxo é uma doença digestiva que faz com que o ácido do estomago  ou a bile voltem pelo esôfago, causando irritação na mucosa.   Existem vários gatilhos para o refluxo, mas a nutrição pode auxiliar para amenizar o problema.

Alguns alimentos devem ser evitados ao longo do tratamento, como por exemplo:

  • Alimentos ricos em gorduras RUINS ( frituras, embutidos,industrializados) e AÇÚCAR (doces ou o próprio açúcar);
  • Cafeína, chás que contenham cafeína ou chocolate, que estimulam o estomago;
  • Bebidas alcoólicas ou gaseificadas, pois irritam a mucosa;

Algumas ações podem ser tomadas para facilitar a melhora:

  • Não consumir bebidas ao longo das refeições;
  • Evitar realizar refeições e deitar-se;
  • Alimentar-se sempre em pequenas quantidades;

 

 

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307