Você já ouviu falar sobre Kefir?
Kefir é uma bebida láctea fermentada, um tipo de iogurte totalmente natural, um probiótico (bactérias e lactobacilos benéficos aos seres humanos, que compõem a microbiota intestinal), considerado um alimento funcional, composto por vários micro-organismos vivos com inúmeras ações benéficas ao nosso organismo.
Os grãos de kefir são semelhantes a floretes de couve-flor que fermentam o leite, incorporando seus micro-organismos nos produtos cultivados. Existe a opção de leite que se alimenta da lactose, um tipo de açúcar encontrado no leite de vaca e promove a quebra das proteínas do leite em aminoácidos em um processo de fermentação do leite e, além disso, poderá ser preparado com leites vegetais. Existe também a opção de kefir de água de coco ou suco de frutas ou simplesmente água, que nesta última opção deverá ser adicionado de algum tipo de açúcar saudável para que ocorra a fermentação correta.
Você pode incluir em sua alimentação de forma natural, puro ou batido com frutas, em preparações e com granolas naturais.
Dra. Renata D. Feliciano
Nutricionista Funcional
CRN10 – 3307