RECEITA – Quentão light

RECEITA – Quentão light

Chegou a época das festas juninas e com elas, é claro, as deliciosas comidas típicas. Pinhão, cachorro quente, pipoca, maçã do amor, quentão… Fica difícil resistir, concorda?
 
Aprenda a receita de quentão light e dance quadrilha sem peso na consciência:
 
Ingredientes
2 xíc. (chá) de chá de hibisco (bem forte)
 
2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
 
2 xíc. (chá) de vinho tinto
 
1 col. (chá) de gengibre em pedaços
 
2 pauzinhos de canela
 
3 dentes de cravo
 
2 col. (sopa) de adoçante culinária
 
Casca de 1/3 de limão
 
Casca de 1/3 de laranja vinho quente
Modo de fazer
 
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais  1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.
 
Rende: 3 copos.
Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).