RECEITA – Quentão light
Chegou a época das festas juninas e com elas, é claro, as deliciosas comidas típicas. Pinhão, cachorro quente, pipoca, maçã do amor, quentão… Fica difícil resistir, concorda?
Aprenda a receita de quentão light e dance quadrilha sem peso na consciência:
Ingredientes
2 xíc. (chá) de chá de hibisco (bem forte)
2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
2 xíc. (chá) de vinho tinto
1 col. (chá) de gengibre em pedaços
2 pauzinhos de canela
3 dentes de cravo
2 col. (sopa) de adoçante culinária
Casca de 1/3 de limão
Casca de 1/3 de laranja vinho quente
Modo de fazer
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.
Rende: 3 copos.
Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).