4 alimentos que protegem o coração
Fiquei ligada, porque uma alimentação rica em verduras, frutas e temperos antioxidantes é a pedida certa para prevenir infarto e outros problemas relacionados ao coração. Na lista a seguir, você confere 4 alimentos que protegem sua saúde dos famosos problemas cardiovasculares.
Maçã verde: essa fruta tão sabora possui pectina, uma fibra que reduz os níveis de colesterol e evita a inflamação das artérias. A casca contém ainda polifenóis, antioxidantes que retardam o envelhecimento.
Cereja: suas fibras e vitaminas A e C controlam os níveis de colesterol, previnem a arteriosclerose e defendem as células cardíacas da ação dos radicais livres. Os flavonoides, que além de serem antioxidantes, possuem ação anti-inflamatória e antibacteriana.
Repolho roxo: um alimento rico em vitamina e antocianina, que afastam o risco de infarto e diminuem os níveis de colesterol.
Tomate: outra fonte rica em vitamina C e potássio, que garantem o bom funcionamento do coração. Além disso, contém licopeno, que diminui o colesterol ruim.
Viu só? Aposte nos alimentos certos!