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4 alimentos que protegem o coração

Fiquei ligada, porque uma alimentação rica em verduras, frutas e temperos antioxidantes é a pedida certa para prevenir infarto e outros problemas relacionados ao coração. Na lista a seguir, você confere 4 alimentos que protegem sua saúde dos famosos problemas cardiovasculares.   Maçã verde: essa fruta tão sabora possui pectina, uma fibra que reduz os níveis de colesterol e evita a inflamação das artérias. A casca contém ainda polifenóis, antioxidantes que retardam o envelhecimento.   Cereja: suas fibras e vitaminas A e C controlam os níveis de colesterol, previnem a arteriosclerose e defendem as células cardíacas da ação dos radicais livres. Os flavonoides, que além de serem antioxidantes, possuem ação anti-inflamatória e antibacteriana.   Repolho roxo: um alimento rico em vitamina e antocianina, que afastam o risco de infarto e diminuem os níveis de colesterol.   Tomate: outra fonte rica em vitamina C e potássio, que garantem o bom funcionamento do coração. Além disso, contém licopeno, que diminui o colesterol ruim.   Viu só? Aposte nos alimentos certos!
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